Política de Privacidade

Sua privacidade é muito importante para nós. Por isso, estabelecemos uma parceria importante com a USE – empresa ligada ao ramo da tecnologia, que desenvolveu esse aplicativo e intermedia sua hospedagem para nós. Seu compromisso é o de cumprir com todos os aspectos estabelecidos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e com o Marco Civil da Internet. 

O intuito desta Política de Privacidade é esclarecer a forma como os seus dados pessoais serão tratados quando você estiver utilizando o APP da nossa igreja. Portanto, antes de utiliza-lo, dedique um tempo para ler este documento com bastante atenção.

I - DO CONSENTIMENTO

Para usufruir do APP da Igreja Presbiteriana Campolim (IPC), o USUÁRIO  precisa consentir expressamente com a coleta, o armazenamento e o tratamento dos dados pessoais dispostos abaixo, os quais serão tratados para as finalidades dispostas no item seguinte.

II – O QUE COLETAMOS E PORQUÊ COLETAMOS

Para uso do APP da IPC, as seguintes informações foram coletadas, para a seguintes finalidades: 

Nome, Gênero, Estado Civil, profissão, escolaridade, RG, CPF, local de nascimento: Para identificação e utilização em documentos legais como atas e identificação de quórum para eleições.

Nome dos Pais: para consentimento em caso de menores de idade.

Endereço, Bairro, CEP, Cidade/UF: Para mantermos comunicações via carta/ para visitas diaconais e pastorais

E-mail, Telefone fixo ou celular: Para  manter contato e facilitar a comunicação de atividades da igreja e eventos.

Data de Nascimento, Data de casamento e idade: para cumprimentarmos na data de aniversário ou casamento.

Fotos: para registrar os eventos da IPC.

Registros de Acesso: para cumprimento de obrigação legal disposta no Marco Civil da Internet.

Dados bancários (Informações do cartão de crédito - Apelido do Cartão – Número do Cartão – Nome do Titular – Vencimento e Código de Segurança CVV): para a realização de ofertas. É importante frisar que as informações do cartão de crédito não ficam armazenadas nesta plataforma. 

O USUÁRIO autoriza o uso de sua imagem e voz, bem como de seu nome, sobrenome e/ou apelido incluindo dependentes em fotos, vídeos, lives, conferências  e documentos para a finalidade exclusiva de registrar os eventos da IPC, bem como para realizar os cultos e outros eventos que são gravados e são disponibilizados ao público em geral. A autorização é concedida por prazo indeterminado, a título gratuito, em todo território nacional e no exterior.

Essas informações são essenciais para viabilizar o acesso do USUÁRIO e o uso das funcionalidades do APP da IPC, conforme nossos Termos de Uso. O APP da IPC não divulgará os dados pessoais dispostos no item II de forma completa, exceto quando o próprio USUÁRIO optar por divulgá-las ou por ordem judicial e/ou administrativa, nos termos do art.10, §1º do Marco Civil da Internet.

Como ficou claro, o APP da IPC coleta apenas dados necessários para execução das funcionalidades aos usuários.

III - PROTEÇÃO DOS DADOS COLETADOS

A IPC mantém em ambiente seguro todos os dados pessoais dos usuários obtidos no momento do cadastro, da navegação e da utilização, ou em qualquer outro momento de contato/comunicação entre o USUÁRIO e a plataforma. Os dados serão armazenados em servidores encriptados e que contam com a melhor técnica disponível de armazenamento e proteção.

Os dados serão mantidos por 06 (seis) meses, em obediência ao Marco Civil da Internet ou por prazo maior, desde que definido por ordem judicial e ou administrativa, nos termos da legislação em vigor. 

IV - COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto gravados dentro do seu dispositivo, utilizados para coletar informações. Há alguns tipos de cookies, mas o APP da IPC utiliza apenas os cookies funcionais, para armazenar tokens de autenticação e evitar que o USUÁRIO entre com login e senha a cada ação realizada no APP da IPC.

V- DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS 

O APP da IPC compartilhará os dados de seus usuários EXCLUSIVAMENTE nas seguintes hipóteses:

  • a pedido ou por autorização do próprio USUÁRIO;
  • em cumprimento de ordem judicial e/ou administrativa, nos termos do Marco Civil da Internet.

VI-SPAM

Somos contra toda e qualquer prática que promova SPAM de qualquer espécie e temos o compromisso de assegurar que as mensagens enviadas pela plataforma sejam sempre de interesse ou importância para os respectivos destinatários. Além disso, a qualquer momento o USUÁRIO pode também optar por parar de receber e-mails da IPC ajustando suas preferências para recebimento de e-mails ou cancelando sua conta pelo e-mail contato@comunidadecampolim.com.br.

VII – ALTERAÇÕES DE SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS.

Em cumprimento ao art. 18 da LGPD, o titular poderá acessar suas informações  e corrigi-las no ícone Perfil do APP. Também poderá solicitar a exclusão do tratamento de determinados dados, e tirar eventuais dúvidas pelo e-mail contato@comunidadecampolim.com.br.

VIII - ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

A IPC se reserva o direito de, a qualquer momento, alterar esta Política de Privacidade, atualizando seu conteúdo conforme as necessidades de aperfeiçoamento tecnológico ou de suas funcionalidades ou ainda em obediência a legislação vigente.

Em caso de alteração desta Política, o APP da IPC comunicará os usuários por meio de publicação a ser disponibilizada em área de destaque e enviará notificação alertando os usuários sobre as alterações inseridas na Política e a necessidade de novo consentimento para a continuidade do acesso à plataforma.

Para esclarecimentos e mais informações sobre esta Política de Privacidade, entre em contato conosco pelo e-mail contato@comunidadecampolim.com.br, incluindo no título da mensagem a seguinte frase: “Política de Privacidade”.